41.04 Набивки сальниковые

salnikovaja-nabivkaСложности, связанные с уплотнением мест выхода валов, штоков, приводов заслонок и т.п., хорошо знакомы тем, кто занимается обслуживанием и эксплуатацией различных механизмов, установок, напорных сетей и автомобилей. Наибольшую проблему представляет уплотнение вращающихся валов и шпинделей. Сальниковое уплотнение является самым простым и распространенным по настоящее время способом защитить узлы и детали механизмов от протечек жидкостей и газов.

В классическом представлении сальник есть не что иное, как пластина, одетая на вал, с возможностью затягивания её при помощи болтов, расположенных в корпусе, откуда выходит вал. Пластина при затягивании поджимает уплотнительный материал, который имеет пропитку, препятствующую выходу удерживаемой среды, но не препятствует свободному вращению вала.

На качество и продолжительность службы сальника без протечек влияют степень затяжки винтов, класс чистоты обработки поверхности вала, материал сальниковой набивки и материал пропитки набивки. Поэтому при выборе набивки для сальника необходимо применять только рекомендованный изготовителем и указанный в руководстве материал. Ведь в случае неправильного выбора материала сальниковой набивки и пропитки можно остаться с заклиненным валом, сорванными шатунами или без возможности повернуть маховик вентиля заслонки.

В течение длительного времени в качестве материала для сальниковой набивки применяли асбестовое волокно, из которого плели шнуры и пропитывали их соответствующей смазкой в зависимости от места установки уплотнителя. В настоящее время применение асбестовых материалов очень сильно ограничено. Поэтому им на смену пришли сальниковые набивки из графитового и углеродного волокна. Такие набивки отличаются длительным сроком службы, высокими показателями сохранения герметичности соединения, полной безопасностью для здоровья.

04-04-163-6334_imgЧтобы освоить производство углеродного волокна для сальниковых набивок, потребовалось провести серьезные исследования в области нанотехнологий. Особую сложность представляет изготовление углеродных волокон с расположенными внутри них тончайшими армирующими металлическими нитями.

На качество сальниковых набивок из углеволокна влияют диаметр нитей, метод плетения, способ пропитки и состав пропиточных материалов. Качественные набивки для сальников должны быть пропитаны в три этапа: при формировании нитей, при свивании нитей в волокна и после окончательного свивания уплотнителя.

Несмотря на очень широкий круг мест применения углеродных набивок, есть ограничения по составу удерживаемых веществ. Набивки из углерода нельзя использовать для уплотнения соединений, например, насосов, перекачивающих концентрированную азотную кислоту и подобные агрессивные вещества, способные вступать в химические реакции с углеродом.