31.16 Саморезы

14191Самонарезающие винты практически полностью вытеснили классические шурупы из всех мест их применения. Все дело в том, что под шурупы необходимо предварительно просверливать отверстия сверлом меньшего диаметра, чтобы облегчить процесс вкручивания их в тот или иной материал. При этом шуруп не образует как таковой резьбы на стенках просверленного канала. Он лишь частично намечает себе путь в пустом канале и держится в основном за счет силы трения. Если попробовать закрутить обычный шуруп даже в мягкую древесину без предварительного засверливания, то он в большинстве случаев просто сломается сам или сорвется шлиц.

Саморезы являются доработанными вариантами шурупов. Их можно закручивать в различные материалы без предварительного засверливания. Причем, в процессе соединения деталей саморез нарезает по ходу вращения полноценный резьбовой канал, в котором не только удерживается сам, но и способен нести серьезную нагрузку на разрыв. При этом процесс закручивания можно механизировать, используя шуруповерт.

Коренные отличия самореза от шурупа в том, что саморез обязательно имеет очень острый наконечник и особую резьбу, которая отличается высокой степенью конусности и основание которой покрывает весь стержень в отличие от шурупа, у которого тупой наконечник и резьба довольно близкая по своим параметрам к метрической.

Саморезы могут быть выполнены в виде своеобразного гибрида шурупа со сверлом. При этом острый наконечник заменяется сверловым. Такие саморезы с мелкой резьбой очень хорошо подходят для соединения металлических деталей между собой или для соединения деревянных, пластиковых или гипсокартонных деталей со стальным каркасом.

Материалом для изготовления саморезов служит углеродистая сталь, латунь и нержавеющая сталь. Технология производства саморезов довольно простая и состоит из двух этапов. На первом этапе происходит высадка головки и формирование стержня заданной длины, на втором этапе формируется наконечник и нарезается резьба.

Кроме того, саморезы из углеродистой стали могут дополнительно покрываться различными видами покрытий. Например, быть оцинкованными, фосфатированными, оксидированными или анодированными. Саморезы из нержавеющей стали выпускают без дополнительного покрытия. Назначение покрытия состоит в защите от коррозии и обеспечении более легкого вхождения в материал.

kreplenie-samorezovВажное значение для саморезов имеет и форма головки. От неё зависит назначение того или иного вида этих метизных изделий. Различают потайную, полупотайную, полукруглую, полукруглую с пресс-шайбой, шестигранную, цилиндрическую и в виде усеченного конуса формы головок саморезов. При этом шлицов используется не так много. Это прямой шлиц, крестовые шлицы Филлипс и Позидрив, а так же в некоторых случаях Торкс. Для нагруженных конструкций используют шлицы в виде шестигранных или четырехгранных головок. Саморезы, предназначенные для монтажа кровельных материалов, кроме шестигранной головки имеют пресс-шайбу с резиновой прокладкой, которая обеспечивает герметизацию соединения.

Применение саморезов крайне широко. Их можно встретить во многих местах там, где раньше применяли обычное резьбовое соединение. Однако у соединений, получаемых с помощью саморезов, есть недостатки. Один из них состоит в том, что при соединении деталей рядом с их окончанием есть риск того, что они лопнут, а второй недостаток в том, что материал соединяемых деталей выпирает наружу. Кроме того, соединения тонких пластин посредством саморезов менее надежны, нежели с помощью заклепок. Однако, несмотря на эти недостатки, области применения и разнообразие ассортимента саморезов с каждым годом только увеличивается.