34.15 Битумные изоляционные материалы – от рубероида до… рубероида

рубемаст2Рулонные материалы для гидроизоляции и обустройства кровель самого разного вида являются неотъемлемой частью строительных технологий на протяжении вот уже второго столетия. За это время в их структуре и свойствах произошли революционные изменения, но, как и век назад, рубероид остается рубероидом, правда совсем на другом уровне. В данной статье представлен обзор рулонных гидроизоляционных материалов на битумной основе, применявшихся в прошлом, и современные материалы этого класса.

Толь, пергамин и рубероид

Применение битумов для создания надежной гидроизоляции насчитывает не одно тысячелетие. Однако для того, чтобы догадаться пропитать битумом плотную бумагу потребовалось достаточно много времени. Пергамин – изоляционный материал на основе пропитанного битумом пергамента появился лишь в конце 19 века. Его предшественником был толь, который получали путем пропитки плотной бумаги каменноугольным или древесным дегтем. Несмотря на то, что оба этих материала выпускают по сей день, их применение достаточно ограничено.

Толь изначально применяли как временный кровельный материал. Довольно часто им покрывали времянки, полевые столовые, сараи и прочие сооружения, имеющие незначительный срок службы. Так же применение толя было широко распространено при покрытии крыш свежих срубов после их сборки, так как сами срубы из сырого бревна должны проходить усадку в течение года и покрывать их дорогими кровельными материалами не имело смысла до окончательной просушки.

Главным преимуществом толя является крайне низкая цена при относительно долгом сроке службы в качестве кровельного материала. Однако рассчитывать на то, чтобы постоянно проживать под крышей, покрытой толем, не приходится. Спустя два сезона придется менять покрытие, даже если выполнить его в несколько слоев. Это обусловлено тем, что пропитка – деготь – достаточно быстро смывается с бумаги водой и она начинает промокать. К тому же исследования показали, что деготь вне зависимости от его происхождения является сильным канцерогенным веществом и применять его в открытых конструкциях опасно для здоровья.

В современном строительстве толь практически не используется. Его иногда применяют в качестве пароизоляции в дешевых конструкциях садовых домиков каркасного типа или как подкровельный материал. Объемы производства толя существенно сократились, так как ему на смену пришли современные безопасные кровельные мембраны, имеющие более высокие показатели по всем параметрам.

Пергамин – промежуточный материал между толем и рубероидом. Он производится из плотной качественной пергаментной бумаги, пропитанной кровельным битумом. Отличие кровельных битумов от дорожных в том, что они менее вязкие. Поэтому пропитка ими незначительно увеличивает плотность бумаги, придавая, тем не менее, ей высокие водооталкивающие свойства. Кроме того, битумы признаны безвредными для здоровья человека. Поэтому пергамин нашел более широкое применение и используется до сих пор в основном в качестве защитного материала при устройстве изоляции теплотрасс классическим способом с применением минераловатных утеплителей.

Классический рубероид был изобретен в самом конце 19 века, а его массовое производство и реализация начались в начале 20 века. Практически сразу же рубероид попал в Россию и пришелся по душе нашим строителям, так как позволяет решать задачи, связанные с гидроизоляцией кровель и устройства горизонтальной гидроизоляции очень быстро и недорого. Что весьма актуально для нашей страны с непродолжительным летом. Рубероид производят на основе так называемого кровельного картона – очень плотной бумаги, которую пропитывают с двух сторон сначала кровельным битумом, а потом дорожным. После чего посыпают его различными посыпками, чтобы избежать склеивания слоев рубероида в рулоне между собой и придать покрытию большую прочность. Посыпки могут быть пылевидными, на основе слюды и песчаными. Рубероид применяют для гидроизоляции скатных и плоских кровель. Как в однослойных, так и в многослойных покрытиях. Достоинствами классического рубероида являются низкая цена, высокая скорость выполнения кровельных работ и относительно большой срок службы. Недостатками являются высокая горючесть и слеживание при неправильном хранении или хранении под прямыми солнечными лучами. Кроме того, для устройства многослойных кровель необходимо применять кипящий битум, что тоже достаточно опасно с точки зрения возгорания и травм.

Тем не менее, сегодня производство классического рубероида не сокращается и он остается очень востребован, несмотря на все более широкое применение его современных «родственников» — наплавляемых рубероидов.

Наплавляемые рубероиды как альтернатива классическим

PlsKr04Серьёзные недостатки, связанные с технологией выполнения работ по гидроизоляции кровель и практически полной невозможности применения обычного рубероида на картонной основе для устройства вертикальной гидроизоляции фундаментов и прочих подземных сооружений привели к необходимости поиска других компонентов для создания рубероида нового поколения.

Такие решения были найдены и они в современном представлении вылились в появлении нового класса гидроизоляции на основе битумов – наплавляемых рубероидов. За основу было решено взять сначала стеклоткань и стеклохолст, на которые с двух сторон наносили слой модифицированного битума. Изначально битум просто окисляли, продувая сквозь кипящий слой кислород. Окисленный битум более пластичен, нежели обычный и сохраняет эластичные свойства даже при сильных морозах.

Однако попытки создать надежный и долговечный рубероид на основе окисленного битума привели к поражению. Это вещество оказалось неустойчивым и образцы кровель, покрытые таким рубероидом, стали протекать уже через два сезона. Пришлось искать другое решение.

В ходе исследований ученым удалось получить качественный модифицированный битум при соединении его с синтетическим каучуком и некоторыми другими полимерными добавками. Кроме того, удалось получить два вида пропиточных материалов, которые обладали способностью переходить в вязкую клеевую фазу либо при незначительном нагреве, либо при нанесении на них небольшого количества определенных органических растворителей. Пропитав ими стеклоткань получили современный аналог рубероида, который можно легко и с минимальными затратами, при соблюдении минимальных правил техники безопасности в прямом смысле наклеивать на любые поверхности, как горизонтальные, так и скатные, и даже вертикальные.

Однако при использовании наплавляемых рубероидов на основе стеклоткани и стеклохолста выявились некоторые негативные особенности этих материалов. Вследствие того, что стеклоткань и стеклохолст практически не изменяют свои размеры, изоляционные работы на кровлях, подверженных деформациям, с применением рубероидов на стеклянной основе невозможны. Ковер из такого материала часто просто сдергивало, и он оставался просто лежать отдельно от основания, сохраняя, правда, при этом гидроизоляционные качества.

Чтобы повысить эластичность наплавляемых рубероидов, их стали производить на основе ткани из полиэстера. Эти рубероиды считаются лучшими для устройства кровель любого типа – как скатных, так и плоских. А наплавляемые рубероиды на основе стеклоткани или стеклохолста очень широко применяют в качестве гидроизоляции фундаментов и прочих конструкций.

Технология укладки наплавляемых рубероидов достаточно проста. Основание должно быть сухим и чистым. Оно может быть любым – бетонным, утепленным цементно-стружечной смесью, металлическим и даже деревянным. Рулон наплавляемого рубероида раскатывают, перемещают полотно на место укладки и при необходимости обрезают. Затем снова скручивают обратно таким образом, чтобы наплавляемая сторона оставалась лицом к основанию. При устройстве многослойного покрытия первым слоем укладывают рубероид, имеющий плавящийся слой с обеих сторон. Плавкая основа имеет защитное покрытие в виде тонкой полиэтиленовой пленки с нанесенными на неё значками в виде снежинок.

Далее при помощи пропановой факельной горелки разогревают и приклеивают к основанию начало рулона, а затем прогревают плавкий слой и основание, постепенно раскатывая рулон по крыше. Наплавляемые рубероиды для холодной укладки промазывают по мере раскатывания органическими растворителями и прикатывают спустя 7-10 минут катком с массой не менее 100 кг.

Для производства кровельных работ в больших масштабах с применением современных наплавляемых рубероидов используют промышленное оборудование для производства технологических операций в полуавтоматическом режиме. При этом значительно увеличивается производительность труда кровельщиков и качество работ, в которых исключается человеческий фактор.